ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ: 8-800-200-34-11
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ: 8-800-200-91-85
Понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00
Телефон: 8(3532) 34-26-03
Курамысова Елена Васильевна, главный специалист министерства образования
Понеделиник – пятница: 09:00 и 14:00-17:00
Телефон: 8 (3535)62-12-84
Осипишина Татьяна Николаевна, специалист отдела образования
Нормативная документация:
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ:
17. СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции
18. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
19. СанПиН 2.3.6.1079-01 Организация общественного питания
20. СанПиН 2.4.6.1201-03 Гигиена детей и подростков.
21. СанПиН 2.4.4.1204-03 Гигиена детей и подростков.
22. СанПиН 2.3.2.129 3-03 Гигиенические требования к применению пищевых добавок
23. СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания
24. СанПиН 2.4.5.2409-08 Требования к организации питания обучающихся
25. СанПиН 2.4.4.2599-10 Требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул.
26. СанПиН 2.4.1.2660-10 Требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях.
27. СанПиН 2.4.2.2821-10 Требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.
28. СанПиН 2.4.2.2842-11 Требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков.
29. Гигиенические нормативы 2.3.3.972-00 Гигиена питания: тара, посуда, упаковка.
30. Санитарно-эпидемиологические правила 2.3.1066-01 Организация торговли и оборот в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
31. Санитарные правила к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах, школах -интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
32. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
33. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода.
34. ***
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ:
38. МУК 2.3.2.721-98 Определение безопасности и эффективности БАД к пище.
39. Приказ Министерства здравоохранения РФ 14.12.1999 №444 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода"
40. МР №0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет"
41. Рекомендации по организации работы образовательных организаций
ДОКУМЕНТАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ: